Jumat, 30 Maret 2018

Published Maret 30, 2018 by with 0 comment

Daftar Makanan Ini Harus Dihindari Penderita Asam Urat

Daftar Makanan Ini Harus Dihindari Penderita Asam Urat

Daftar Makanan Ini Harus Dihindari Penderita Asam Urat >> Apakah penyakit asam urat Anda tak kunjung sembuh juga walau sudah melakukan berbagai pengobatan? Mungkin, ada beberapa pantangan asam urat yang tidak dipatuhi selama masa penyembuhan. Akibatnya, rasa nyeri semakin parah, timbul bengkak, serta radang di jempok kaki.



Lalu, makanan apa saja yang harus dihindari para penderita asam urat. Dan berikut ini adalah beberapa pantangan makanan untuk penderita asam urat, yang diantaranya :

1. Untuk sementara waktu, hindari kopi

Kopi terasa nikmat jika diminum dalam keadaan hangat. Namun, di balik kelezatan kopi, ada zat kafein yang harus Anda waspadai. Kafein tidak hanya menimbulkan dampak positif, tetapi juga negatif. Terutama bagi penderita asam urat bisa memperparah gejala nyeri sendi.


2. Stop mengkonsumsi alkohol

Alkohol merupakan minuman yang mengandung purina. Karena kadarnya sangat tinggi, bisa menyebabkan penumpukan asam urat pun mengakibatkan produksi asam urat di lever sehingga memicu penyakit komplikasi.

3. Jauhi sayuran yang mengandung purina

Purina adalah senyawa yang bisa dipecah menjadi asam urat. Anda bisa menemukannya di berbagai jenis makanan, termasuk sayur. Saat zat ini dikonsumsi secara berlebihan, produksi asam urat otomatis meningkat. Salah satu jenis sayur yang harus dihindari adalah bayam.

4. Jangan makan jeroan

Anda suka makan hati, usus, atau ampela sapi? Ketika gejala asam urat menyerang, sebaiknya menghindari makanan tersebut. Menurut dr. Mahdian, SpBS., spesialis bedah syaraf, kandungan purina organ-dalam sapi tergolong tinggi.

5. Beberapa jenis seafood sebaiknya dihindari

Makanan laut (seafood) menjadi santapan favorit semua orang karena rasanya sangat lezat. Salah satu negara yang gemar mengkonsumsi santapan ini adalah jepang. Rata-rata orang jepang menyantap aneka boga bahari, seperti ikan mentah, molusca, crustacea, echinodermata, ubur-ubur, dan rumput laut.

6. Mengurangi konsumsi daging merah

Daging merah kerap dikaitkan dengan kondisi kesehatan seseorang. Hasil riset National Institutes of Healtf-AARP membuktikan, orang yang gemar makan daging merah meninggal 10 tahun lebih cepat. Christian Rosenbloom, PhD, RD., dari Georgia State University mengatakan bahwa setiap orang harus mengontrol konsumsi daging merah.

Selain mengandung kolesterol tinggi, di dalam daging merah juga terdapat zat purina. Karena itu, penderita hiperurisemia harus mengurangi intensitas konsumsinya. Daging emrah yang dimaksud berasal dari kambing, sapi, domba, kelinci, serta kuda.

7. Batasi konsumsi telur

Anda suka mengkosumsi telur? Makanan ini mengandung protein hewani yang cukup tinggi. Selain itu juga memiliki kandungan purina sekitar 130 gram, 7 gram per 100 gram telur. Lalu, apakah penderita hiperurisemia tidak boleh mengonsumsi telur?

Dilansir dari situs detik.com, dr. Parlindungan Siregar, SpPD-KGH., dari Departemen Penyakit Dalam FKUI-RSCM mengungkapkan tentang konsumsi protein tinggi. Menurutnya, jika dibiarkan, bisa memicu asam urat yang berakhir pada gagal ginjal. Jadi, mengonsumsi telur bagi penderita hiperurisemia tidak dilarang, melainkan harus dibatasi.

Sedang Mencari Asam Urat Yang Benar Benar Ampuh?

Disini Tempatnya

Yaitu QnC Jelly Gamat Obat Asam Urat Paling Ampuh

Berikut ini adalah bukti nyata kesembuhan penderita dari penyakit asam urat dengan mengkonsumsi QnC Jelly Gamat




Sebenarnya apa itu QnC Jelly Gamat?


QnC Jelly Gamat adalah obat herbal multi khasiat yang terbuat dari 100% bahan herbal alami yang bahan utamanya Ekstrak Teripang Emas yang dipadukan dengan bahan alami lainnya seperti :
  • Sweetener Stevia
  • Air RO (Reverse Osmosis)
  • Essen Natural
  • Ekstrak Buah dan Sayur
  • Pengemulsi Nabati
Bahan-bahan alami tersebut berkhasiat mengatasi berbagai jenis penyakit termasuk penyakit asam urat tentunya secara alami, cepat, aman, dan tanpa menimbulkan efek samping. Selain bahannya yang alami, QnC Jelly Gamat juga telah terdaftar di BPOM TR 173301471 dan sudah mendapatkan sertifikat HALAL MUI sehingga sudah terjamin kualitas dan keamanannya.

Bahan utama pembuatan QnC Jelly Gamat yakni teripang emas memiliki kandungan aktif Gamapeptide (kandungan aktif yang hanya dapat ditemukan pada spesies teripang emas). Gamapeptide sendiri memiliki khasiat sangat baik untuk tubuh, seperti :
  • Mampu menstabilkan emosi
  • Mampu mengurangi rasa sakit
  • Mampu untuk mencegah inflamasi (peradangan)
  • Mempercepat 3x penyembuhan luka luar dan dalam
  • Mampu memelihara sirkulasi darah agar tetap lancar
  • Mengaktifkan pertumbuhan dan mengaktifkan sel-sel
  • Membuat kulit lebih muda dan meningkatkan kecantikan.
Selain kandungan diatas, teripang emas QnC Jelly Gamat juga mempunyai kandungan senyawa aktif biologi yang tinggi untuk memenuhi kebutuhan didalam tubuh kita. Kandungan tersebut diantaranya :
  • Protein 86,8%
  • Kolagen 80,0%
  • Mineral
  • Mukopolisakarida
  • Glucasaminoglycans (GAGs)
  • Antiseptik alamiah
  • Glucosamine dan Chondroitin
  • Saponin
  • Omega-3, 6, dan 9,
  • Asam Amino
  • Lektin
  • Vitamin dan Mineral
Dari berbagai hasil penelitian yang dilakukan para pakar ilmuan mereka menyimpulkan tripang emas ini memiliki kandungan ” CELL GROWTH FACTOR ” atau faktor untuk meregenerasi sel, sehingga mampu merangsang regenerasi/pemulihan sel dan jaringan tubuh manusia yang telah rusak/sakit bahkan membusuk, sehingga menjadi sehat/pulih kembali.







Bukti Pengiriman dan Penerimaan Paket



Daftar Makanan Ini Harus Dihindari Penderita Asam Urat

      edit

0 komentar:

Posting Komentar